Article sections

    Speichern & Aktualisieren der Daten

    Dadurch, dass die App auch im Offline Modus arbeitsfähig ist, speichert die App auch immer wieder Daten auf Ihrem Smartphone zwischen. Sobald Ihnen oben rechts im Bildschirm ein grünes Symbol mit zwei auf einer Kreislinie verlaufenden Pfeilen, 

    so wissen Sie, dass bei Ihnen auf dem Gerät noch lokal Daten gespeichert sind, die noch nicht zum Server geschickt wurden, und die somit auch noch kein anderer sehen kann. Sobald Sie dieses Icon geklickt haben und Netzempfang haben, werden die Daten von Ihrem Gerät an den Server geschickt und erst dann können die Daten auch Ihre Kollegen sehen. Die App zeigt Ihnen an, dass Sie gerade offline ist, indem Sie Ihnen oben rechts im Bild ein rotes Verbotszeichen zeigt.


    Dieses Symbol verschwindet, sobald die App wieder Netzempfang hat.

    Neben dem Speichern Knopf (meist ein Symbol einer Diskette) zieht die App im Online Modus auch immer beim Klicken auf das Die Pferde App-Logo aktuelle Daten vom Server. Bei wesentlichen Änderungen in Plänen und Stammdaten ist es auch immer noch wieder ratsam, die App zu schließen und wieder zu öffnen, um eine Aktualisierung der Daten anzustoßen. Auf Apple Geräten schließt man eine App, indem man zweimal auf den Home Button / Startknopf des Gerätes klickt und das Fenster mit der Pferde App „wegwischt“. Auf Android Geräten funktioniert das Schließen einer App ähnlich, und zwar über das Quadrat am unteren Bildschirmrand und ebenfalls das „Wischen“ zur Seite des Fensters, das man gerne Schließen möchte. Bei einer Änderung von Zugriffsrechten eines Nutzers ist es ratsam, sich zudem einmal in der App über „Menü“, „Abmelden“ ab und wieder anzumelden, um die neuen Zugriffsrechte vollumfänglich angezeigt zu bekommen.

    Die App für einfaches Pferdemanagement